Así, para poder planificar una dieta con las características específicas de la diabetes y de la restricción de sal, es muy importante que, además de seguir las normas dadas para la dieta e hipertensión, se conozca el contenido de sal de los alimentos de uso diario, pues ante todo, a parte de seguir las normas nutricionales correctas, debemos lograr unos menús que sean gratos al paladar.
Los alimentos con alto contenido en sodio y que se deben evitar en estos tipos de dieta son los siguientes (los presentamos clasificados por grupos de alimentos):
- Lácteos:
Leche en polvo, quesos incluido el queso fresco - Carnes:
Carnes ahumadas, carnes curadas, jamón serrano, jamón york, fiambres incluidos los no grasos - Pescados:
Pescado ahumado, pescado en conserva - Cereales y Féculas:
Pan excepto el sin sal, sopas de sobre - Verduras y hortalizas:
Verduras y zumos envasados - Frutas y frutos secos:
Aceitunas, frutos secos salados - Aceites y grasas:
Manteca - Bebidas:
Agua mineral (mirar etiqueta), bebidas gaseosas - Varios:
Regaliz, platos preparados - Condimentos:
Cubitos de caldo, mostaza y mayonesa comercial (incluida la de bajas calorías)
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