(El ajo es muy bueno para el diabético por su bajo contenido de sodio, foto de: http://www.bedri.es)
Contenido de sodio en los alimentos:
Alimentos muy ricos (más de 100 mg./100 gr.):
- Conservas de carne y pescado, mariscos, charcutería, despojos, jamón, huevo.
- Todos los quesos
- Pan, tostadas, pastelería, galletas
- Aceitunas, col, acelgas, acedera, espinacas, apio, berro y las conservas de hortalizas
- Mostaza, pepinillos
- Aguas gasificadas
Alimentos medianamente ricos (de 10 a 99 mg./100 gr.):
- Carne, pescado, ostras, yema de huevo
- Leche, yogurt, queso sin sal
- Rábano, alcachofa, lechuga, escarola, coliflor, coles de Bruselas, acelgas, puerros, zanahorias, uva, higos
- Chocolate, crema de castañas
Alimentos pobres (menos de 10 mg./100 gr.):
- Lentejas, judías
- Pan sin sal, galletas sin sal, harinas, sémolas, pasta y arroz
- Patatas, espárragos, judías verdes, nabo, champiñones, cebollas, endibias, lechugas, tomate, fruta fresca, almendras, nueces y conservas de fruta
- Mermelada
- Pimienta, nuez moscada, páprika, canela, vainilla, café, clavo, finas hierbas, ajo, tomillo, laurel. Perejil. Estragón, albahaca, hinojo
- Zumo de fruta, agua sin gas, sidra, cerveza, vino
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